Вход

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Войти

Регистрация

Войти

На почту выслано письмо для подтверждения регистрации

Вопросы по сервису
Нужна ли для очистки станции ассенизационная машина?
Нет. Удаление ила из стабилизатора в станциях BioDeka и Genesis осуществляется раз в 3–6 месяцев с помощью сервисного насоса, либо один раз в 6 месяцев с помощью дренажного насоса.
Вопросы по эксплуатации
Куда девать воду зимой, когда грунт промерзает более чем на метр?
Если грунт обладает хорошей поглощающей способностью, то для отведения очищенной в станциях воды можно сделать поглощающий колодец глубиной в 4-5 кольца. Но, как правило, этот вариант не работает в плотных суглинках и глинах. В последнем случае необходимо сделать сборную емкость, из которой отводить очищенную воду насосом, вся идея состоит в том, что труба от насоса идет с контруклоном и вода, которая не была выброшена в дренажную канаву, стекает обратно в емкость. Благодаря этому отводящая труба не замерзает. В канаве же теплая вода утекает под снегом по рельефу (замерзание, безусловно, произойдет, но на очень большой площади, и весной с паводком лед растает и оттаявшая вода уйдет естественным путем).
Изменяется ли энергопотребление у станции в зависимости от наличия или отсутствия сточных вод, какова его величина?
Энергопотребление практически постоянно. Показатели указаны в каталоге на сайте и в паспорте к установке
Является ли сертификат вашей установки достаточным для утверждения ее работы в СЭС?
Безусловно, станции BioDeka и Genesis имеют все необходимые разрешительные документы, которые достаточны для согласования в СЭС.
Можно использовать очищенную воду для полива участка?
Очищенную воду можно использовать в качестве технической, а при условии дополнительного обеззараживания можно поливать плодоносящие растения.
Расчет мощности станции определяется не только количеством постоянно проживающих пользователей, но и показателем залпового сброса. Как правильно рассчитать залповый сброс?
Действительно, одним из важнейших показателей при подборе правильной станции является залповый сброс стоков.Показателем залпового сброса является сумма стоков от всех сантехнических приборов, установленных в вашем доме. Считаем: унитаз (20 л), биде (20 л), умывальник (30 л), мойка на кухне (30 л), стиральная машина (50 л), посудомоечная машина (50 л), душевая кабинка (100 л), ванная стандартная (220 л), джакузи (400 л), джакузи угловая (450 л)
Какой в настоящее время самый эффективный способ очистки вод?
На данный момент существует три способа очистки воды:
  • механический
  • химический
  • биологический.

    Механическая очистка подразумевает отстаивание и фильтрацию загрязнений, что, во-первых, не решает проблему очистки от растворенных элементов, во-вторых, не решает проблему утилизации самих загрязнений, которые остаются практически в неизменном виде.
    Химическая очистка, хотя и решает проблему очистки от растворенных соединений, но опять же не решает проблему утилизации отходов. Кроме того, необходимо учитывать высокую стоимость самих реактивов и необходимость их точной дозировки. Таким образом, делаем вывод: самый оптимальный способ очистки сточных вод – биологическая очистка. Биологическая очистка решает практически все проблемы, не решаемые первыми двумя способами.
    Наиболее эффектной технологией очистки является аэротенк.
    Ситуация в корне изменилась с появлением установок модельного ряда BioDeka и Genesis. Очистка сточной воды проходит полный цикл, вплоть до удаления азота, а удаляемый активный ил стабилизируется в аэробных условиях, что позволяет использовать его как прекрасное удобрение (великолепное решение проблемы утилизации отходов).
  • Что такое аэротенк и как происходит процесс аэрации?
    Аэротенк - это камера, в которой происходит окончательное разрушение стоков при помощи мелкопузырчатой аэрации. Пузырьки воздуха поддерживают жизнь бактерий, а те в свою очередь, разлагают органику.
    Что такое активный ил?
    Активный ил - это осадок, образующийся при биологической очистке сточных вод, аккумулирующий в себя большое количество микроорганизмов и интенсивно окисляющий органические вещества.
    Ваши установки не требуют полей подземной фильтрации, хотя многие фирмы расхваливают этот метод очистки. В чем тут дело?
    Действительно, нет необходимости в доочистке стоков на полях подземной фильтрации, т.к. выходные параметры очищенной воды позволяют обойтись без них, к тому же, подземные поля фильтрации на глинистых грунтах приводят к заболачиванию, а на песчаных неочищенная вода просачивается в грунтовые воды. Еще хуже дело обстоит зимой, когда температура верхних грунтов падает ниже + 4 С. При такой температуре биомасса отказывается работать.
    Каков срок службы установок BioDeka и Genesis?
    Станции глубокой биологической очистки сточных вод BioDeka и Genesis изготовлены из полипропилена с длительным сроком службы (не менее 50 лет). Срок службы аэрационного элемента 10 лет, срок службы компрессора 5-10 лет (в рамках профилактики рекомендуется раз в 2-3 года заменять его мембрану).
    Вопросы по монтажу

    Не нашли ответ на ваш вопрос?

    Позвоните по номеру
    8 (800) ХХХ-ХХ-ХХ
    Или спросите здесь
    Прикрепить файл