Вход

Забыли пароль?

Зарегистрироватся

Регистрация

Войти
8
МАЯ,
2019
зимняя эксплуатация

Станция глубокой биологической очистки: эксплуатация в зимний период

Станции глубокой биологической очистки BioDeka и Genesis могут использоваться и в теплый, и в холодный периоды. Поэтому монтируются с учётом климатических особенностей региона установки и, в первую очередь, с учётом уровня промерзания грунта. В корректно проложенной трубе (то есть, под уклоном 1-2 см на метр) в зимнее время теплый сток, поступающий из дома, не задерживается и замерзать не успевает. В самой же станции при постоянной эксплуатации содержимое имеет температуру от 16 до 40°C. Но если в доме не проживают круглый год, а только в теплый период (так называемый «дачный» сезон), то на зиму следует произвести консервацию септика.

Консервация станции глубокой биологической очистки

Чтобы законсервировать станцию BioDeka или Genesis на зимний период, когда она не будет эксплуатироваться, необходимо выполнить следующие шаги:
  • Перестать пользоваться всеми санитарно-техническими приборами, сток от которых будет поступать в станцию
  • Прекратить подачу электроэнергии, отсоединив все розетки в компрессорном отсеке.
  • Отключённый компрессор переместить в дом или любое тёплое помещение.
  • Если станция укомплектована дренажным насосом, обязательно отсоединить его и занести в дом или любое тёплое помещение.
  • Подготовить 3-4 пластиковые бутылки, частично заполнив их песком. Закрутить на них пробки и опустить в каждую камеру так, чтобы они плавали «стоя», как поплавки. Это нужно для того, чтобы в сильные морозы замерзшая вода не повредила корпус станции. Расширяясь, вода будет давить на более податливые сжатию бутылки. Выполнить утепление крышки станции теплоизолирующим материалом толщиной примерно 50 мм сверху и по 500 мм с боков. Затем накрыть крышку с утеплителем полиэтиленовой плёнкой, которую обязательно закрепить грузом (камнями, кирпичами), чтобы в ваше отсутствие её не унёс ветер.

Те же действия, только в обратном порядке, нужно будет проделать и для расконсервации станции. Только после того, как вы подключите станцию к электросети, и убедитесь, что все узлы возобновили свою работу, можно продолжить пользоваться сантехникой. Запах, который может появиться после перезапуска станции, как правило, пропадает через несколько часов.

Более подробно о консервации станции BioDeka и Genesis можно узнать в паспорте к канализации, имеющемся в комплекте.

Не решаетесь произвести эти шаги самостоятельно? Позвоните нам по указанным на сайте номерам — и мы предоставим опытного мастера, который проделает все мероприятия по консервации станции глубокой очистки и последующему ее вводу в эксплуатацию.





Другие статьи
поделиться