Вход

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Войти

Регистрация

Войти

На почту выслано письмо для подтверждения регистрации

5
ИЮНЯ,
2019
биодека biodeka

BioDeka и ее преимущества перед септиками старого поколения

Одним из самых важных вопросов, который рано или поздно приходится решать владельцам загородных домов или коттеджей, становится устройство канализации.

И здесь, на первый взгляд, открывается много вариантов:

  • Врезаться в центральную канализацию. Подходит для тех, у кого рядом с домом проложены сети центральной канализации. Придется побегать по инстанциям для всевозможных согласований, чтобы получить заветное разрешение.

  • Сделать выгребную яму — самый простой, “дедовский” способ, который требует регулярного и частого вызова ассенизатора. Кроме того, такое устройство канализации вредит экологии, загрязняет грунтовые воды, особенно если рядом находится источник питьевой воды, а также нельзя забывать, что соответствующий запах будет отравлять жизнь и вам, и вашим соседям.

  • Установить локальную канализацию (септик).  Это классическая система механической очистки сточных вод. Как правило, такая канализация состоит из нескольких переливных камер,  в которых происходит отстаивание стока и отделение воды от взвесей. Может быть выполнена из бетонных колец, пластика или стеклопластика.  Недостатки – невысокая степень очистки, запах, необходимость обустройства на участке поля фильтрации (что стоит недешево), использование ассенизаторской машины, добавление специальных бактерий

  • Установить станцию глубокой биологической очистки — самый современный и эффективный вариант, как для владельца дома, так и для окружающей среды, что, вполне вероятно, вскоре найдет свое отражение и в нормативных актах, регламентирующих устройство канализации в загородных домах, поскольку забота об экологии в современном мире выходит на первый план.

Преимущества станции глубокой биологической очистки, такой как БиоДека, перед обычными септиками

Подводя итог, можно смело сказать, что на сегодняшний день станции глубокой биологической очистки типа “БиоДека”  – лучший ответ на вопрос “какую канализацию выбрать для загородного дома”. Ведь в сравнении со всеми другими вариантами она обладает рядом преимуществ:

  • Не нуждается в вызове ассенизационной техники, чтобы откачать отработанный ил. Это можно сделать самостоятельно (2-3 раза в год) с помощью сервисного эрлифта (насоса).

  • Не требуется никаких дополнительных добавок из бактерий, колонии активного ила с комфортом размножаются, так как для их жизнедеятельности в станции создается благоприятная среда (за счет аэрации и создания благоприятных условий для жизнедеятельности бактерий).

  • Можно устанавливать даже если на участке высокие грунтовые воды. Обычный септик или выгребную яму в таком случае использовать нельзя.

  • Возможность накапливать технически-чистую воду, которую можно использовать, например, для полива газона или не плодовых растений.

  • Удобство эксплуатации. Станция требует участия человека 2-3 раза в год. При этом даже такие несложные манипуляции при необходимости можно перепоручить специалистам компании, установившей станцию глубокой биологической очистки.

  • Не требует много места для размещения на участке. Достаточно 1-1,5 м кв. площади. А удобная квадратная крышка зеленого цвета отлично вписывается в загородный ландшафт.

  • Процесс биологической очистки исключает брожение, поэтому неприятный запах в станциях “БиоДека” отсутствует.

Особенности эксплуатации станции глубокой биологической очистки

В отличие от других способов устройства канализации в загородном доме, станция глубокой биологической очистки нуждается в постоянной подаче электроэнергии, нужной, в основном, для работы компрессора, который нагнетает кислород для аэрации стока и создания благоприятной среды для жизнедеятельности аэробных бактерий, которые и производят очистку. Для этих целей будет использоваться около 1,4 кВт/час, что равносильно работе лампочки накаливания. При этом периодические краткосрочные отключения электроэнергии не повлияют на процесс очистки стоков.

Станцию можно эксплуатировать круглый год, зимой она не замерзает за счет дополнительного утепления и постоянной циркуляции воды, а также потому что сток поступает и дома теплый сам по себе.








Другие статьи
поделиться