Вход

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Войти

Регистрация

Войти

На почту выслано письмо для подтверждения регистрации

10
ИЮНЯ,
2019
аэрационная установка

Что можно, а что нельзя сбрасывать в канализацию BioDeka

Как и любая канализация, станция глубокой биологической очистки, такая как «БиоДека», требует своих правил эксплуатации и ухода.

И, в первую очередь, стоит сразу разобраться, что можно, а что нельзя сбрасывать в такую автономную канализацию.

Во многом автономная канализация похожа на центральную. В частности, также, как и в центральную канализацию, обслуживающую в городах многоквартирные дома, в станцию глубокой биологической очистки РАЗРЕШАЕТСЯ СБРАСЫВАТЬ:

  • Стоки стиральных и посудомоечных машин с остатками моющих средств. Однако к выбору средств, используемых в стиральных и посудомоечных машинах, стоит подходить очень ответственно, потому что не все они абсолютно безопасны. Поэтому перед покупкой внимательно прочтите наши рекомендации как производителя, указанные в паспорте изделия и инструкции по эксплуатации.

  • Стоки с остатками шампуня, кондиционеров, гелей для душа, мыла, а также стоки из кухни. Поскольку все эти моющие средства представляют собой поверхностно активные вещества (ПАВ), то в большом количестве они будут негативно сказываться на работе автономной канализации. Чаще всего можно обходиться значительно меньшим количеством моющих средств, чем мы привыкли.

  • Туалетную бумагу, которая легко разлагается в воде, попав практически в любую из канализаций. Исключение составляют влажные салфетки, которые нельзя выбрасывать в канализацию, вопреки распространенному заблуждению. Волокна, из которых они состоят, значительно грубее тех, что используются в обычной туалетной бумаге, и в воде не растворяются, а, следовательно, способны забить канализационные трубы и, в частности, фильтр грубой очистки, что приводит к аварийному переполнению приёмной камеры станции.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНО при использовании станции глубокой биологической очистки применять сильнодействующие хлорсодержащие средства для очистки сантехнического оборудования — средства типа «Доместоса», «Комета», «Крота» «Туалетного утенка» и др. Если полностью исключить их применение невозможно или затруднительно, следует обходится очень небольшим количеством средства и не чаще одного раза в неделю.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО сбрасывать в станцию стоки со следующими жидкостями и предметами:

  • остатками овощей, фруктов;

  • строительным мусором (песком, известью), тряпками, едкими веществами  – бензином, растворителями, хлорсодержащими веществами;

  • любыми лекарственными препаратами, особенно антибиотиками, «марганцовкой»;

  • пакетами, средствами гигиены и контрацепции, тампонами, ватой и т.п.;

  • свежими грибами, и даже водой после их промывки, поскольку это может быть чревато отравлением установки их спорами;

  • шерстью и пухом домашних животных, перьями и волосами.

Полный список разрешенных и запрещенных к сбросу жидкостей указан в паспорте к установке. В целом, при соблюдении этих правил пользования станция глубокой биологической очистки прослужит долго и без особых хлопот.





Другие статьи
поделиться